秘书科权力清单及工作流程

发布者:党委办公室发布时间:2019-07-01浏览次数:66

秘书科权力清单  

一、负责审核、呈签和印发各职能部门以学校名义起草的党委、行政、党委办公室(学院办公室)等文件。

二、负责党委会、院长办公会、书记办公会等会议的记录,会后及时形成和印发会议纪要。

三、负责起草学校党政工作总结、计划及学校领导报告、讲话等文稿。

四、协助档案馆做好以学校党委、行政和办公室名义印发的文件、学校领导讲话、党政工作总结、高基报表等材料的归档工作。

五、协助做好学校信息调研和学校重要信息上报工作。

六、完成领导交办的其它任务,协助办公室其它科室开展工作。

    

公文制发处理办法及流程

为进一步提高公文处理工作效率和公文质量,推进学校公文处理工作规范化、制度化、科学化,参照《党政机关公文处理工作条例》(中办发〔201214号)、《党政机关公文格式》(GB/T 9704-2012)和《济宁医学院公文处理办法》(济医办字[2013]4号)等文件精神,结合具体工作实际,特制订本办法。

一、拟稿

凡以学校党委、行政和办公室名义发文,需由主办单位拟稿。拟稿人员拟出初稿后要对文稿进行初步检查。主要检查结构、层次是否合理,语句是否通顺,数字、词句是否准确、规范。

二、填写签批单

主办单位应填写《济宁医学院文件签批单》,包括拟稿单位、拟稿人、核稿人(本部门、单位负责人为核稿人)、文件标题等内容,与文稿纸质版和电子版一并送党委办公室(学院办公室)秘书科。如公文需其他相关部门会签,由主办单位负责,会签后送党委办公室(学院办公室)秘书科。

三、秘书科核稿

秘书科将严格按照上级有关规定,结合学校工作实际,从以下几个方面进行核稿:是否需要行文;是否符合国家的法律、法规和方针、政策及有关规定;文字表述、文种使用、公文格式等是否符合有关规定。文稿技术性问题,由核稿人员直接修改,非技术性问题可提出修改意见,发回拟稿部门,由拟稿部门负责修改。

四、办公室审核

秘书科核稿无异议后,将文稿纸质版呈办公室主任审核,并提供文种使用建议。办公室主任将结合工作实际和文件内容,签署呈签意见。

五、签发

按照办公室主任呈签意见,秘书科工作人员根据学校领导分工送分管领导审签后,及时呈学校领导签发。文稿一经签发,不得再行修改。如确需修改,由主办单位请示学校领导后进行修改。

六、发文

公文印发前要根据签发意见认真校对,并编写文号,做好登记等工作。文件印制要符合上级有关文件规定和格式要求,严格控制印制数量,不得随意多印,密级内容不得外传。公文印制后,由秘书科工作人员负责分发,并根据工作实际,在学校OA智能办公系统予以发布。

七、归档

根据《中华人民共和国档案法》、《普通高等学校档案管理办法》文件精神及我校有关归档,定期将文件移交党委办公室(学院办公室)档案馆,由党委办公室(学院办公室)档案馆负责归档保管。