行政科权力清单及工作流程

发布者:模版检查发布时间:2019-07-01浏览次数:138

行政科权力清单


一、公章的使用、保管、刻制

1.负责审核需盖章材料;

2.负责各类证件的审核及盖章工作;

3.负责钢印的保管和使用;

4.负责各类合同、协议书、委托书等材料的盖章工作;

5.对符合条件的其他材料进行盖章;

6.负责院长私章及手签章的保管与使用;

7.公章由党委办公室行政科专人负责保管;

8.负责印章保管,印章原则上不得带离办公室,特殊情况需经有关领导批准,并需印章保管人在用章现场监章;

9.负责更换新印章,统一由学校发文启用。

二、会议室的使用

学校会议室主要用于召开三类会议:党委会、书记办公会、院长办公会及学校层面专项会议;一般专项工作会议;校领导召集的分管部门、单位工作会议,部门、单位工作会议。

1.党委会、书记办公会。第一会议室主要用于召开党委会、院长办公会等学校会议,原则上不安排各部门会议,行政科负责会前的会场布置等。部门会议一般安排在第二会议室,确因工作需要,有关部门需使用第一会议室,须经办公室主任同意。

2.各部门、单位要严格执行会议审批程序,认真填写会议审批单。办公室行政科根据实际情况协调安排其使用。未履行审批手续,不可召开会议。

3.凡两个以上部门、单位同时要求使用同一个会议室时,行政科视情况统筹安排,先联系的单位原则上优先安排使用。如遇特殊情况,各部门使用的会场,服从学校临时召开的紧急会议安排。

4.召开的会议需要视频时,使用部门应先与行政科联系确定会议地点,并与信心技术中心联系,提前调试视频设备。

5.会议使用完毕,行政科派人打扫、清理会议室,做好卫生保洁工作,随时观察注意低值易耗品的损耗,并及时补充。

6.行政科在每天下班前派人检查会议室门窗和空调是否关闭,做好安全、消防等工作。

三、公务用餐工作

党委办公室(学院办公室)负责学校层面的接待活动。主要包括对上级有关部门、地方党委政府、兄弟院校和与学校有相应业务往来的单位等。

1.审批。承办部门、单位要提前制定接待方案,经分管领导同意后,报党委办公室(学院办公室)办理审批手续。对无公函的来宾不予接待,严禁将非公务活动纳入接待范围。

2.登记。承办部门、单位要安排专人到党委办公室(学院办公室)填写《公务接待审批单》(内容包括来宾单位、公务内容,姓名、职务、人员、接待时间等),落实接待具体事宜。

3.签字报销。实行校内公务接待清单制度,按照“谁宴请谁签字”原则,报销票据必须由经办人、部门主要负责人、分管校领导签字。报销时应附公函、《公务接待审批单》和餐饮清单。

四、公车管理工作

学校公车的使用管理秉承着统一管理,严格使用,保障工作,统筹兼顾,合理高效的管理原则。学校现有车辆为学校领导和部门公务用车,车辆由学院办公室统一安排使用管理。

1.公务用车,一律实行统一派车制度。党委办公室(学院办公室)行政科负责车辆的统筹调度;车队队长负责下达派车指令;驾驶员在未得到党委办公室(学院办公室)调度指令的前提下,不得擅自出车。

2.学校一般不安排各部门、单位的市区内(包括市中区、任城区、北湖区)公务用车。交通工具由各部门、单位自行解决。省内其他地市或本市各县(市、区)公务用车,由办公室主任审批,从严掌握;省外公务用车,需由党委办公室(学院办公室)的分管校领导审批。

3.部门、单位或个人如特需用车,均应提前一天向行政科提出申请。行政科将根据车辆情况作出统筹安排,填写《派车单》。车队队长凭《派车单》下达派车指令。

4.出车时间、地点及用车人与《派车单》安排明显不符时,驾驶员可拒绝出车,或建议用车人向行政科说明。

5.若遇两个及两个以上部门、单位同时使用一辆车辆时,先联系的部门、单位原则上优先使用。如遇特殊状况,秉承先急后缓、先远后近、以远带近的原则统筹安排、调派车辆。

6.学校领导公务用车离开本市时,驾驶员需及时告知车队队长,以便掌握车辆动向。

7.学校领导出差用车闲置时,驾驶员需及时到车队和行政科报到,以便统一调配。

8.行政科和车队队长应分别做好派车登记和出车记录,以便掌握车辆使用管理情况,发现问题及时纠正。