信访科

发布者:党委办公室发布时间:2019-05-29浏览次数:49

信访科权力清单

1.贯彻执行党中央、国务院和教育部以及省委、省人民政府关于信访工作的方针政策,协助校领导检查、督促、指导各单位的信访工作。

2.维护正常的信访工作秩序及信访者的正当权益,对一切信访事项严格保密。

3.负责接收上级机关和领导转交、交办的信访事项,接收校内外的来信和接待群众来访,倾听、记录信访人反映的情况和提出的意见、建议及要求。

4.负责由学院办公室直接受理的信访事项;按照“分级负责,归口办理”的原则,向学校各部门、单位交办信访事项,做好信访调查、交办、协办和督办工作。

5.负责对突发事件、集体上访、缠访问题进行处理,及时劝阻、疏导赴省进京的上访人员回学校解决问题。

6.定期综合分析群众来信来访中反映的重要信息及有倾向性、群众性的热点问题;对重大信访事项进行调查研究,并提出建议和处理意见,向校领导和有关部门反映。

7.做好信访材料的登记、整理、保存和归档工作。

8.完成领导交办的其他工作。

信访科工作流程