学校举行暑期校院两级党组织理论学习中心组学习暨干部读书班结业式

发布者:zhqy发布时间:2022-08-26浏览次数:902

8月26日,我校举行暑期校院两级党组织理论学习中心组学习暨干部读书班结业式。党委书记高哲学出席结业式。党委副书记、院长姚庆强主持结业式并作总结讲话。党委理论学习中心组成员参加结业式。

姚庆强在总结讲话中指出,本次读书班主题鲜明,内容丰富,学风优良。广大党员干部通过学习研讨,进一步增强了维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治自觉;加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握;解放了思想、拓展了视野,理清了立足本职岗位干好工作的思路,为团结广大党员干部进一步坚定信心、砥砺奋进,不断推动学校事业高质量发展提供了政治基础和理论支撑。

姚庆强要求,要坚持理论学习不放松,进一步树牢学习意识,制定学习计划,明确学习目标,切实以“关键少数”带动“绝大多数”。要认真组织开展好理论学习巡听工作,引导各级党组织严格落实学习要求,丰富学习方式,提升学习成效,扎实做好迎接党的二十大宣传工作,营造浓厚的学习宣传氛围。要持续深化学习效果,进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为广大党员干部的政治必修课、党性必修课、能力必修课。要坚持知行合一,把学习成果转化为推动工作的强大动力,进一步激发斗志、振奋精神,凝聚共识,积极投身到学校各项工作中。要坚持提升媒介素养,牢牢掌控意识形态工作主导权,切实维护学校的安全稳定。

会上,纪委副书记王凌波,人事处处长、教师工作部部长、人才工作办公室主任、组织部副部长崔月华,护理学院党总支书记张秋生,生物科学学院党总支副书记、院长王其宝,口腔医学院党总支副书记刘春华,基础医学院生物化学与分子生物学教研室党支部书记宋志刚6名同志结合部门、学院实际和本职工作分享了自己的学习心得。

本次读书班历时五天,采取专家辅导、个人自学、集中学习、分组讨论、交流发言等形式进行,达到了统一思想、增强信心,提升涵养、提高能力的目的,取得了明显成效。

院系级党组织理论学习中心组成员,处级以上干部,各党支部书记参加结业式。会议以视频的方式在太白湖校区、日照校区同步进行。

【信息来源:宣传部     撰稿:唐远深     责编:苗冠群】