踔厉奋发担使命 勇毅前行启新程
——学校召开党的二十大精神宣讲报告会

发布者:zhqy发布时间:2022-11-21浏览次数:2113

11月21日上午,学校学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会在太白湖校区召开。省属高校学习贯彻党的二十大精神宣讲团成员、学校党委书记高哲学作党的二十大精神首场宣讲,对开展学习贯彻党的二十大精神宣讲作动员,并为青年学生讲授思政课。学校党委领导班子成员姚庆强、郭辰夫、于景科、甘立军、曲相艳、陈晓东参加会议。

高哲学从党的二十大主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化等八个方面,结合学校工作实际,对党的二十大精神作了系统解读,通过思政课堂与同学们分享学习党的二十大精神心得体会。

高哲学强调,深入学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的二十大精神摆上重要议事日程,切实加强组织领导,周密安排部署,教育引导广大党员干部和师生员工深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

高哲学要求,宣讲工作要坚持正确导向,认真贯彻习近平总书记关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的重要指示精神,深入解读内涵,精准把握外延;要突出教育特色,遵循教育事业发展规律和学生成长成才规律,广泛开展内容丰富、特色鲜明、针对性强的学习宣传活动;要做好宣传工作,注重反映广大师生学习贯彻党的二十大精神的生动实践和良好风貌,全面兴起学习贯彻党的二十大精神热潮。

宣讲会后,高哲学与思政课教师代表和学生代表进行座谈。马克思主义学院院长毕于建、思政课教师代表陈海华、朱民强、魏薇,学生代表冯晨、李子涵、谭丽君、何嘉锐、亓文隆、李娅慧等,结合学习工作实际作了典型发言。高哲学认真聆听大家的发言,就马克思主义学院建设、思政课建设和人才培养等方面,围绕学习贯彻党的二十大精神进行了交流。

高哲学强调,要发挥好思政课专业优势,发挥好优秀学生引领示范作用,以更加新颖灵活的方式,使党的二十大精神宣讲“活”起来、“动”起来、“鲜”起来,确保党的二十大精神在我校落地落实。他要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于思想政治工作的重要讲话和重要指示批示精神,充分认识思想政治工作重要性,进一步构建学校思政工作大格局。他寄语青年学子,要坚定理想信念,勇担时代责任,坚持砥砺奋斗,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学校学习贯彻党的二十大精神宣讲团成员,正处级干部,思政课教师、辅导员、学生代表聆听宣讲。宣讲活动以视频的形式在线上线下同步进行。

【信息来源:宣传部     撰稿:唐远深     责编:苗冠群     终审:曲相艳】