学校举办处级干部党的二十大精神专题学习班

发布者:zhqy发布时间:2022-12-18浏览次数:819

12月14日至18日,学校举办处级干部党的二十大精神专题学习班。学校党委书记高哲学出席开班式并作动员讲话。学校党委副书记、院长姚庆强主持开班式。学校党委领导班子成员郭辰夫、于景科、王慧云、甘立军、曲相艳、陈晓东等出席开班式。

高哲学指出,深入学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。处级干部作为学校发展的“关键少数”,在学习贯彻党的二十大精神上必须走在前、作表率,要深刻认识党的二十大的重大里程碑意义,以强烈的使命担当, 不断增强学习贯彻党的二十大精神的政治自觉,让党的二十大精神在学校落地生根;要按照习近平总书记提出的“五个牢牢把握”的重要要求,坚持完整准确全面学习贯彻党的二十大精神;要立足本职抓好学习贯彻,提高站位、深化认识,学深悟透、增强本领,结合实际、推动工作。他要求,全校师生员工要以党的二十大精神为指引,深刻总结70年办学治校经验,充分认识学校改革发展面临的机遇与挑战,科学谋划,统筹布局,以更加坚定的信念、更加务实的作风、更加过硬的本领,推动学校各项事业再上新台阶。

姚庆强强调,党的二十大精神博大精深、内涵丰富,全校师生要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断加深对党的二十大精神的理解和把握,尤其是关于科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略和健康中国发展目标的重要论述,把学习成果转化为推动学校高质量发展的生动实践。

参训学员纷纷表示,本次专题学习班的举办加深了对党的二十大精神的认识,坚定了将个人发展融入党和国家事业全局的责任感和使命感。在下一步的工作中,要不断把学习宣传贯彻党的二十大精神引向深入,做到学以致用、学用相长,在建设社会主义现代化国家新征程上贡献智慧和力量。

学校全体处级干部、二级学院院长助理160余人,通过线上线下相结合的方式参加专题学习和分组研讨。

信息来源:组织部     稿:董睿     责编:苗冠群     终审:曲相艳