学校召开2023年新学期工作会议

发布者:zhqy发布时间:2023-03-08浏览次数:1700

3月7日下午,学校召开2023年新学期工作会议,会议由党委书记高哲学主持。学校党委领导班子成员出席会议。

高哲学指出,2022年,全校上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以庆祝建校70周年为契机,按照“创新引领、重点突破、特色发展、全面提升”总基调,紧盯“争一流、提位次、上台阶、树形象”工作目标,统筹疫情防控和事业发展,各项工作成效显著。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,要深入贯彻落实党的二十大精神,强基固本,聚力筑峰,实施“强校提质”行动,系统推进综合改革,锚定“走在前、开新局”,全力推动学校事业高质量发展。

高哲学要求,一是各级党组织要从拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,夯实党建根基,以“四项工程”为牵引、“六个融合”为抓手,提升党组织政治功能和组织功能;要切实加强干部队伍建设,树立“有为有位”鲜明导向,落实好“强基计划”“赋能工程”和“领航行动”,激发干事创业强劲动力。二是科学把握形势,锚定主攻方向和重点工作,突出争先导向,强化比拼意识,用好对内、对外交流机制,始终保持昂扬向上、奋发有为、永不懈怠的精神状态。三是深化作风建设,以求真务实的工作作风、创造性的开展工作、鲜明的问题导向抓落实,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,营造风清气正干事创业浓厚氛围。四是牢固树立底线思维,压紧压实安全工作责任,以“时时放心不下”的态度,把安全工作放在心上、抓在手上,打造“平安济医”,为学校事业高质量发展提供安全稳定的条件保障。

党委副书记、院长姚庆强全面总结了2022年学校工作成绩,并从以高质量党建引领高质量发展、落实立德树人根本任务、发挥学科领航作用、激发人才驱动力、服务学生成长成才、提高综合治理水平、提升社会服务能力等七个方面安排部署2023年主要任务。

姚庆强表示,一要提升把握大势能力,切实增强“识势”之明、提高“布局”之能、掌握“干事”之道,不断拓宽工作的视野和格局。二要提升攻坚克难能力,贯彻落实好省委提出的“六个更加注重”策略方法,对照党政工作要点,找准工作中的重点环节、关键要害,合理整合资源、科学调配力量,保质保量完成。三要提升管理服务能力,坚持“严真细实快”工作作风,真抓真干、敢抓敢管,实施精细化管理,雷厉风行抓落实,真正把心思用在干实事、谋实招、求实效上,共创发展新局面。

党委副书记张贤雷通报了2022年度党委领导班子民主生活会情况。

党委委员、副院长于景科宣读了2022年度部门和二级学院考核结果。在主席台就坐的领导为二级学院综合考核优秀奖、二级学院单项考核先进集体、部门考核优秀奖等获奖部门、单位颁奖。

全校科级以上干部,附属医院领导班子成员、职能部门负责人,各党支部书记、副书记,全体辅导员参加会议。

【信息来源:党委办公室(学院办公室)     撰稿:张金元     责编:苗冠群    终审:曲相艳】