创建全国文明典范城市倡议书

发布者:党委办公室发布时间:2022-08-26浏览次数:10

文明是现代化城市、现代化大学的显著标志,是城市发展、大学提升的重要软实力。当前,济宁市正在全力争创全国文明典范城市,我校也在努力创建省级文明校园,生活在济宁的我们,既是城市文明的创造者,也是城市文明的受益者。争创全国文明典范城市,获得省级文明校园殊荣,你我同行。为此,我们倡议如下:

一、关注支持,争当文明创建的宣传者。人人知晓创建、关心创建、宣传创建,大力提高创建的知晓率、参与率和支持率,人人参与为创建齐喝彩,个个争先为创建齐出力,共同营造“做文明人、创文明城、树新形象”的浓厚氛围。

二、自觉行动,争当文明创建的参与者。人人努力践行,从我做起、从现在做起、从小事做起,规范自己的举止言行,摒弃陋习,崇尚文明,做一个合格的文明市民、文明济医人。积极建言献策,踊跃参加各种创建活动,热心参与社会公益事业,为创建文明典范城市做出自己的贡献。

三、身体力行,争当文明创建的践行者。人人崇尚文明,自觉遵守市民文明公约。做到遵守交通规则,不逆行,不闯红灯,不乱穿马路,不翻越隔离栏;驾驶机动车不压实线变道,在人行横道前主动礼让行人;驾驶摩托车、电动车自觉佩戴安全头盔,车辆有序规范停放;不在非吸烟区吸烟,烟头不落地;争做文明人,告别自身不文明行为,敢于劝导并指正身边人的不文明行为。

四、齐抓共管,争当文明创建的推动者。人人积极行动,全面落实创建全国文明典范城市和省级文明校园工作任务,做到纵向到底,横向到边,不留死角。广大党员干部要率先垂范,引导师生和群众养成健康文明的生活方式,维护干净整洁的生活环境,培养树立文明生活理念,共创美丽幸福新济医。

老师们、同学们,创建文明城市,共建美好济医,我们义不容辞! 您的每一份努力,都会使城市更加文明;您的每一份辛劳,都会为校园增光添彩;您的每一份热情,都会唤起更多人的文明意识和责任意识。

让我们携手共创,让济医焕发出新时代的文明风采!

文明创建工作领导小组办公室

2022年8月26日