机关党委书记为办公室党支部党员讲党课

发布者:党委办公室发布时间:2023-05-26浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,机关党委书记费孔军5月26下午,以深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和核心要义为题,为党委办公室(学院办公室)党支部全体党员讲专题党课。

费孔军书记从科学体系和核心要义的视角,阐释习近平新时代中国特色社会主义思想是系统全面、逻辑严密、内涵丰富、内在统一、不断发展的科学理论体系,以一系列原创性思想丰富和发展了马克思主义哲学、政治经济学、科学社会主义、建党学说,贯穿和体现着党的领导、人民至上、守正创新、胸怀天下等独特标识。习近平新时代中国特色社会主义思想,把马克思主义基本原理同新时代中国具体实际结合起来,立足新时代思考和把握国家发展面临的一系列重大问题,在理论上不断拓展新视野、作出新概括。这一思想,坚持马克思主义科学性和实践性的有机统一,以我们正在做的事情为中心,以一系列具有原创性的新理念新思想新战略,书写马克思主义新的时代篇章,指引我们在迅速变化的时代中赢得主动、在新的伟大斗争中赢得胜利、在中华民族伟大复兴征程上不断迈出新步伐,成为全党全国各族人民的思想指引和行动指南。

通过此次学习,大家纷纷表示进一步认识了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,把握这一思想的理论主题和精神实质的关键所在。支部全体党员将坚持用党的创新理论武装头脑、在真学真信真用、学懂弄通做实方面下功夫,将主题教育各项工作走深走实,立足岗位职责开拓新视野、常葆精进之心,使专业素养和工作能力跟上时代节拍,奋力推进学校各项工作高质量发展。