党委办公室(学院办公室)党支部召开民主生活会

时间:2015-01-06浏览:381

根据上级党组织有关要求和学校党委安排部署,1月5日下午,党委办公室(学院办公室)2014年度民主生活会在行政办公楼四楼第一会议室召开。学校党委副书记、纪委书记温杭东,机关第二党总支委员、审计处处长赵显玺出席会议,党委办公室(学院办公室)党支部全体党员参加会议。会议由党委办公室(学院办公室)主任王洪恩主持。

王洪恩代表办公室领导班子,紧紧围绕“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”的主题,结合广泛征求意见建议,紧密联系工作实际,就办公室贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”,履职尽责、攻坚克难等方面情况进行对照检查。他还与班子成员分别作了个人对照检查和自我批评,并认真开展了相互批评。通过此次民主生活会,班子成员进一步达成了共识、增进了团结,起到了相互勉励、相互帮助的作用。

温杭东在听取发言后讲话指出,学校办公室班子民主生活会是一次坦诚务实的生活会,会议准备充分,开的很成功,实现了预期目标。他结合此次会议和工作实际,对办公室一年来的工作给予充分肯定,并对下一步工作提出了希望和要求:

一是加强学习,不断提高理论素质。认真学习贯彻十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,提高政治理论素养,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力;紧密结合办公室工作实际,不断加强业务和医学等方面知识学习,努力提高综合素质和解决实际工作的能力,为各项工作的开展夯实理论和思想基础。二是更新观念,切实增强服务意识。结合学校实际和办公室工作职能,进一步更新观念,大力倡导奉献精神,切实增强为学校发展服务、为教学科研服务以及为广大师生员工服务的宗旨意识,不断提高办公室的服务质量和水平,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”的现象。三是加强调研,发挥参谋助手作用。办公室作为学校领导决策的参谋部,要加强调查研究,及时掌握和了解一线基层情况,广泛收集师生群众意见建议,充分发挥参谋助手作用,努力为学校党委、行政决策提供详实、准确的信息参考,努力提升办公室工作水平。四是转变作风,全力做好各项工作。牢固树立“办公室工作无小事”的思想,大力发扬“团结协作、务实高效、敢于担当、争创一流”的工作作风,紧紧围绕学校中心工作,以“抓铁有痕、踏石留印”的劲头,全面推进办公室工作上层次、上水平,有突破、出亮点。五是与时俱进,培养开拓创新精神。要从因循守旧的思想观念和不合时宜的工作方式中解放出来,一切从实际出发,以科学的精神和求实的态度,深入研究解决新情况新问题,学会以新的视角观察事物,以新的思维谋划工作,以新的方法解决问题,把创新贯穿于办公室工作的始终。六是严格要求,加强廉政勤政建设。严格按照中央八项规定和反对“四风”的要求,进一步提高思想认识,不断加强和规范接待、公务用车、内务等管理,切实增强廉洁自律意识,进一步提高党风廉政建设科学化水平。

最后,王洪恩代表班子作表态发言。他指出,办公室在学校党委、行政的正确领导下,以此次会议为契机,认真学习领会温书记讲话精神,按照习近平总书记提出的好干部“五条标准”,团结带领全体人员,不断加强学习,切实践行社会主义核心价值观,着力增强群众观念和宗旨意识,严守党的纪律,严格执行中央八项规定,切实做好整改落实工作,不断提高办公室整体工作水平,努力为学校教育教学改革和事业发展作出积极贡献。