党委办公室(学院办公室)党支部开展“两学一做”专题讨论

时间:2016-09-23浏览:299

9月22日上午,按照学校《关于全校“两学一做”学习教育工作安排的通知》(济医办字〔2016〕16号)要求,党委办公室(学院办公室)党支部召开专题讨论会,结合习近平总书记“五个坚持”的要求,围绕如何践行“两学一做”,做好办公室工作开展讨论。

会议由党支部书记王洪恩主持。各位党员一致认为,“五个坚持”不仅是习近平总书记对中办的要求,也是对各级办公室的要求,指明了办公室人员所应具备的政治素质、精神境界、业务能力、工作作风和道德操守,是新形势下做好办公室工作的根本遵循,是办公室党员干部的行为指南。作为一名高校办公室工作者,要充分认识开展“两学一做”学习教育对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性的重大意义,紧紧围绕学校党委中心工作和党委工作大局开展学习教育,要坚持绝对忠诚的政治品格,在提高政治敏锐性和政治鉴别力上下功夫;坚持高度自觉的大局意识,在提高分析研判及应对复杂问题能力上下功夫;坚持极端负责的工作作风,在提高服务质量改进工作作风上下功夫;坚持无怨无悔的奉献精神,在勇于担当、积极作为、干事创业上下功夫;坚持廉洁自律的道德操守,在严守党的纪律,提高拒腐防变能力上下功夫。唯有这样,才能率先垂范,持之以恒纠正“四风”,补足精神之钙、扫除行为之垢、强化担当之责,推动党的作风不断好转,为学校事业发展贡献力量。

(党委办公室)学院办公室党支部