我校召开2018年档案工作会议

时间:2019-03-26浏览:512

7月3日,我校召开全校档案工作会议,总结2017年和2018年上半年档案工作,安排部署下半年重点工作任务。副院长、学校档案工作管理委员会主任委员兰迎春出席会议并讲话。省档案局经科处调研员袁俊玲应邀到会指导并作专题辅导报告。会议由党委办公室(学院办公室)主任于景科主持。

兰迎春要求,要进一步提高对档案工作重要性的认识,从“围绕中心工作,强化服务意识”“转变服务理念,优化服务方式”“拓宽服务渠道,满足师生需求”等方面发挥好档案工作的独特作用,主动适应高等教育发展新常态,规范各类档案记录,主动开展服务,努力做到中心工作延伸到哪里,档案服务就要跟进到哪里,真正建立起方便师生的档案利用体系,最大限度地满足方方面面日益增长的档案服务需求,推动档案工作再上新台阶。

袁俊玲在报告中以诸多真实的事例阐述了档案工作的重要性。她强调,要依法、规范档案管理,进一步落实全员档案职责,推动各部门、单位落实档案主体责任,不断提升全员档案意识,以迎接档案工作科学化管理规范测评为契机,不断提升学校档案工作管理水平。

与会人员集体学习了《中共中央办公厅关于加强和改进新形势下档案工作的意见》《教育部高等学校档案管理办法》和《山东省档案工作科学化管理规范》等文件精神,分析了当前学校档案工作面临的新形势新任务,安排部署了2018年档案工作,对兼职档案员进行了业务培训。

各部门、单位分管负责同志和专兼职档案员参加会议。